Зри!

Число Пи и Золотая пропорция взаимосвязаны для углов, кратных 18°:

φ / 2 = sin (1π / 10) = sin (9π / 10) = cos (4π / 10) = — cos (6π / 10)

Φ / 2 = sin (3π / 10) = sin (7π / 10) = cos (2π / 10) = — cos (8π / 10)

Эти равенства абсолютны, т.е. число Пи и Золотая пропорция в этих равенствах равны без округлений, с точностью до последнего знака после запятой.
Взаимосвязь числа Пи и Золотой пропорции настолько велика, что не остается сомнений в их тождественности, и можно говорить о том, что число Пи и Золотая пропорция – это одна и та же математическая сущность.
Прямая линия, это крайний случай дуги окружности с бесконечным радиусом. Так как этот случай один из бесконечного числа вариантов, и окружность с бесконечным радиусов в пределах нашей конечной по размерам Вселенной существовать не может, то можно утверждать, что в мире нет прямых линий, также, как и нет прямолинейного движения.

Более того, окружность является частным случаем элипса фокусы которого совпадают (один из фокусов которого равен нулю).

· Уравнение окружности можно представить в виде уравнений синуса и косинуса, поэтому все изменяющиеся синусоидально процессы (а это все электромагнитные излучения, свет, звук и т.д. т.е. все или почти все процессы во Вселенной), являются частью процессов, изменяющихся по уравнению окружности.
· Уравнение, связывающее катеты и гипотенузу прямоугольного треугольника (Теорема Пифагора), есть ни что иное, как уравнение окружности.
· Уравнение окружности содержит в себе Золотую пропорцию, и это позволяет связать гармонию и целостность Вселенной, с окружностью.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

1 комментарий “Зри!”

  1. ЦЫ:

    Анимация просто так. Сложно всёж круг на 17 -ти угольник разделить…

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.