Лiс

Лiс

К0т спрыгнул с дивана, где он возлежал на диванной подушке, которая и впрямь, оказалось, поразительно похожа на оладь, если на неё взглянуть по, другому, и направился на кухню. А подушка была  действительно похожа на оладь, на те, оладьи, какие могла делать только моя бабушка. Такие… пышные, румяные, с хрустящей корочкой. Получается она и подушку такой сшила, когда была ещё жива. И как я раньше, этого не замечал??? Да пребудет земля ей пухом…

Спрыгнув с оладья, к0т проследовал на кухню, держа как обычно, свой хвост — пистолетом. Хотя нет. Не как обычно. Как-то необычно это было. И опять я не мог уловить эту необычность. Точнее, уловить то, я её уловил, а вот как это выразить словами??? Попытаюсь…

Глядя на его хвост мне почему то вспомнилась Лиса… Да, да… Лиса. Ну да, та, что описана у одного писателя. Конечно, я её не видел, но описание хвоста Лисы, данное им, очень напомнило мне то – как и с каким видом, мой к0т держал и нёс свой пистолетохвост.

Впрочем, мог ли я его, в тот миг, называть моим? Не знаю. Скорее нет.

К0т нёс свой пистолетохвост так, как держат осанку аристократы, имеющие такие корни (!!!), такое воспитание (!!!), что этого не выкорчевать и не переиначить ничем и никак. Сомневаюсь, что это вообще можно как то исправить даже генетической мутацией. Это в духе. Свой пистолетохвост он нёс как знамя. Знамя вольного. И это знамя было вольно. Немножко, покачиваясь из стороны в сторону, играя и сверкая пухом, оно колыхалось и завораживало. Да, именно завораживало.

Лiс! — такое я дам ему имя, тут же решил я.

— Ну, чё застрял на пороге? Корми! Есть хочу! То ли то сказал, то ли то приказал, то ли то обронил, то ли бросил, как мне показалось, через плечо Лiс. Хотя какие могут быть у кота плечи?

А между тем, плечи у Лiса — были. Причём, эти плечи, как оказалось, порой, были не малые.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.