Метаморфоз

Просыпаться не хотелось, но нечто назойливо щекотало возле уха, а попытки отогнать источник щекотки только разгоняли сон, а с ним и сладкую дрёму…

-Ты?! Ну и зараза же…!

А чего валяться?! -невозмутимо, в свойственной ему двойственной манере то ли вопрошал, толь утвердил Лis, грациозно обвивая себя хвостом.

— Кто рано встаёт, того и компот! подытожил он.

— Слушай! А кто это вчера ко мне приходил? Что за кот странный? Вроде как и на моего Пирата похож и на тебя, но какой то недоделанный. Как кукла типа марионетки. Неуклюжий и вообще как бы не настоящий…

— А, тот… Ну как бы тебе внятнее пояснить… Ты про  кота  Шредингера слышал?

— Ну?

— Ну так чтоб тебе было проще понять — это он и был.

— ??? Как это?

— Понимаешь. когда некие умники пытаются козла на баню затащить, то вот такие казусы и выходят. Тебе кстати ещё повезло.

— В чем?

— В том, что Демон до тебя ещё не добрался. А то был  бы тебе каюк с кирдыком…

— А Демон это кто?

— Тот же кот Шрёдингера, только более толковый.

— Как это?

— Долго объяснять, давай в другой раз? Есть хочу!

— Оторвавшись от дивана, я поплёлся на кухню.  Лis там меня уже ждал.  Увидев его вновь, я невольно вздрогнул. В этот раз оне переместился мгновенно. Как это была загадка.

— Да обычная телепортация. Не бери в голову. Со временем сам научишься.

-Точно?

— Ну ежели с голоду не уморишь, то обещаю взять над тобой шефство…

Достав с холодильника остатки былого пиршества и налив к0ту молока я занялся приготовлением кофе. В принципе готовлю я его редко. Растворимое не пью, готовое молотое тож не употребляю, исключительно в зернах. Есть у меня старинная кофемолка, от бабули осталась, вот его то я на ней дважды перемалываю, а потом со специями варю в медной турке. В принципе всей суеты на пол часа, от силы, но надо ведь вдумчиво… Кофе не любит суеты. Это как трубку курить…

Смолов кофе и высыпав его в турку, добавив немного соли, сахара, перца, корицы и имбиря я поставил его на плитку. Лis тем временем уплетал будто не ел неделю. Тут я вспомнил вчерашние посиделки и наши разговоры.

— А не ты ли это намедни поужинал на 63 тысячи в аэропорту?

— Не без того, ничуть не смущаясь, ответил Лis.

— Как это, не без того?

Долакав неспешно молоко, Лis запрыгнул на подоконник. Я невольно про себя отметил — совершенно не напрягаясь и весьма грациозно.

— Тут такое дело вышло… Когда меня рогатый телепортировал, от косяк запорол и пришлось мне одно тело на двоих в кошкой разделить. Такое бывает когда в неведомое забрасывают.

— Поясни.

— А чего пояснять? Когда волновым пакетом тебя плюнут с пращи, то бывает в расчётном месте прибытия какая нибудь душа в каком либо тельце оказывается вперёд тебя. Ну ты в него как в перину и плюхаешься. Хоть мягче чем в расчётную точку, но потом муторнее. Задержка с распаковкой тела требует много энергии, а тебе с собой её в довесок никто не даёт. Приходится выкручиваться на месте.

— Постой, так ты что, в кошку сначала вселился?

— Ну да. Это ещё хорошо что кошка попалась такая…

— Какая?

— С понятием.

— А это как?

— Понимаешь, иногда можно с приёмным телом, с его хозяином, по душам переговорить и договорится.

— О чем???

— Ну типа услуга за услугу…

— И какую же ты услугу ей оказал?

— Да морду одному местному коту начислил. Он ей проходу не давал, приставал к ней, а она его терпеть не может. У неё с ним старые счёты были, но то личное и я обещал об этом не распространяться.

— Так вы что, получается вдвоем ужинали???

— Ну как то так. Почти….

— Как это почти?

— Да беременна она уже была. Так что получился маленький семейный ужин…

 

— Это что? Ты её что ль трахнул?  Будучи в её теле???

— А чего ты удивляешься? Снизошёл святым духом, да и оприходовал по полной программе, что в планы миссии правда не входило… Жизнь она такая … Внеплановая штука.

— Да… дела…

— И не говори! Ну ничего, у нас такое частенько случается. Инструкции хоть и запрещают, но когда впервой забрасывают, то даже предписывают. Типа наведения мостов с местным аборигенным сообществом. Заодно тест на совместимость и плодовитость проводится.

— Ну ты прохиндей!

-Не, я не Прошкин, я Ёжкин.

— В смысле?

— Прохиндей это по другой линии, по Прошкиной. От Прошки, кот Прохора, а я по Ёжкиной линии. Ёжкин к0т. Ну типа сукиного сына.

Ага, как Пушкин, подумалось мне…

— Ну не без того, заметил Лis, вновь с лёту прочтя мои мысли. После чего сладко зевнул и свернулся клубком на подоконнике.

— Отдохну я малёхо, лады? Замаялся я с этим  Смитом. Еле еле отвязался. Жаль что на время…

— А кто такой этот Смит? Час от часа не легче подумалось мне.

— Да Демона этого мы так зовём. Пуансона на него нет…

— А тот, ну который который вчера был?

— Да с тем проще. Тот ошибка Природы. Бред воспалённого ума. Ни рыба , ни мясо. Полтора землекопа. Потом, всё потом….

Сменив дислокацию с подоконника на батарею, Лis пару раз взмуркнул и провалился в глубокий сон. Я же сидя за столом и попивая свой кофе, который уже изрядно поостыл,  наблюдал за ним и его сном. Точнее за его второй, не видимой стороне его жизни. Жизни во сне. Что там творилось я не знаю, но Лis явно куда то бегал, перебирая лапами, кого то ловил, с кем то играл, дёргая и обвивая хвостом трубу отопления. Эта картинка порой резко менялась — он внезапно замирал, его уши тут же его уши становились торчком, он явно к чему то прислушивался, водил ими из стороны в сторону, но видимо опасности во сне удачно миновали и Лis продолжал спать, время от времени не переставая поводить ушами из стороны в сторону,  перебирать лапами и изредка подергивать кончиком хвоста….

 

 

 

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.