К0т

Явление 

Ну тупые! Ой, тупые! Ну, тупы-ы-ые! — заговорил мой кот, голосом одного юмориста…

Не может быть? Как же! Я тоже сначала не поверил. Ни этому, ни в это, ни тому, что сейчас видел и слышал.

Протерев глаза, я вновь посмотрел на своего кота. Кот, вроде, был мой.

Во всяком случае, внешне. Его похожесть, на моего кота, была подобна тому, как похожи два новых валенка скатанных из шерсти одного цвета и сваленных на одной колодке.

Но, было в нём, что-то не так. Он был каким-то другим. Не то, что он и до этого говорил человеческим голосом, а теперь его голос изменился. Вовсе нет. Раньше я за ним такого не замечал. С этим то ладно, чудеса ещё никто не отменял. Да и мало ли – почудилось, с кем не бывает? Но развалившийся на диванной подушке кот, несмотря на всю похожесть на моего кота, был однозначно другим. Интересно, а куда делся мой?

Надо заметить, что живу я один, и ко мне редко кто ходит в гости. Не потому что я не люблю принимать гостей, это завсегда, а потому что живу я в ебе… Короче, это не совсем удобное место. Транспорт туда ходит редко, не добраться – не выбраться. Одно слово – аул. И мой кот, никуда, не ходит. Ну, в смысле из дому. Как-то так получилось, что вырос он у меня, в хате, один, как в тюремной камере. Сначала я боялся его отпускать из хаты погулять, мол, мал ещё. Потеряется или собаки загрызут. А потом, он и сам не изъявлял желания никуда выходить. Откроешь дверь в коридор, когда мусор выносишь, так он подойдёт к порогу, за порог голову высунет, поводит ей из стороны в сторону, принюхается, головой усы покачает, усами пошевелит, фыркнет и назад. Да с таким видом… Мол чего я там не видел! Нас и тут не плохо кормят…

Так дома и вырос, как рак отшельник. Но проказник, каких свет не видывал!

— Наверно близнец, — подумалось мне. Сходство было поразительно. Или Белк0…

Как только мне это подумалось, так что-то, вдруг, изменилось, и передо мной, был, уже не тот кот, что прежде, а чуток изменившийся. Но, всё равно, как две капли воды, похожий, на моего кота. Однако различия были…

Эту разницу сложно выразить или высказать. Потому, что выглядел он, уже не как мой кот, которого я выкормил с «пелёнок» и вид которого мне был знаком, к виду которого я давно привык, а как действительно другой кот. Но похожий на него и на того, что только-что был. Необычайно.

— Видать братья. Близнецы или двойняшки, — продолжал рассуждать я в человеческих категориях. Нет, двойник! — тут же поправил себя я. Бурундук0. Уж больно мала была вероятность того, что у меня в гостях окажется брат моего кота, да ещё и близнец. Но вероятность была, и надо было понять, что это за кот такой. Ну, или кто он — близнец или двойник?

— Да тройня мы! — с усмешкой в голосе, заметил кот. Просто я — Иной! — более твёрдым тоном, чуть позже, добавил мне тот, кто был необычайно похож на моего кота.

— Точнее, я, стал, Иным.

И, действительно, — он был Иным котом. Вроде всё как всегда… Но, тип и вправду, — был иной. Типа как к0t или к0т.

Вновь, протерев зеньки, я взглянул… И, всё, в этот миг, действительно, стало Иным. Я с непонятным, непонятым мною и мне чувством вытаращился на кота. При этом, то, что я на него таращусь, было сообщено мне тут же, и немедленно.

— Ну, что таращищься как мышь на крупу? Не понял? Не признал?

— Нет, рефлекторно ответил я. И тут, я почувствовал, это Иное, и то, что, что-то, в нём, несколько изменилось. Точнее изменилось всё. Всё стало просто другим.

— И никто не признаёт, с какой-то необъяснимой печалью в голосе, резюмировал некто, кто выглядел как к0т. Да, он выглядел именно как к0т, а не кот или к0t. Это сложно объяснить и передать, проще именно так выразить.

— Прям чертовщина какая то… Булгаковщина…

— Да не парься ты! Чёрт тут ни при чём. Помнишь того, кто мучил тебя, став на недельку твоим кошмаром?

— Ага, разве такое забудешь!

И тут, до меня дошло, что именно было столь необычно.

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.